Главная>Новости>Мир>Технологии>Koeniggseg выпустит авто, ездящее на “вулканическом” метаноле
Koeniggseg выпустит авто, ездящее на “вулканическом” метаноле
Koeniggseg выпустит авто, ездящее на “вулканическом” метаноле

Автомобиль, мощностью более 1000 лошадиных сил, развивающий скорость свыше 400 километров в час, трудно сопоставить с экологичностью. Такие авто обычно являются настоящими пожирателями бензина. Но только не шведский Koeniggseg.

Компания, которая производит около 30 автомобилей в год, которые продаются по паре миллионов долларов каждый, недавно наняла бывшего топ-менеджера Tesla Эвана Хорецки. Он должен помочь Koeniggseg превратиться в массового производителя авто, которые используют выбросы вулканов как способ уменьшить свой углеродный след.

В недавнем интервью Bloomberg новый главный директор по индустриализации Koeniggseg объяснил эту идею. “Итак, есть технология из Исландии. Исландцы ограничивают эмиссию CO2 от полуактивных вулканов и конвертируют ее в метанол”, – пояснил Хорецкий. “Если вы возьмете этот метанол и приведете в действие заводы, которые перерабатывают другие виды топлива, а затем заправите корабль, который доставляет это топливо в Европу, США или Азию, вы создаете топливо, полностью нейтральное по показателю СО2”.

Разработчик этой технологии – исландская фирма Carbon Recycling. В 2013 году MIT Technology Review описывала ее как превращение выбросов углекислого газа на геотермальной электростанции в метанол. Это сырье для ряда производств, включая изготовление фанеры и красок, а также топлива.

В статье автор Кевин Булис отметил, что переработка углерода имеет преимущество доступа к более дешевому CO2, чем тот, который, например, выбрасывают угольные электростанции. Разница в стоимости связана с процессом, который приводит к выбросам. В геотермальной установке CO2 является продуктом разложения карбонатных пород около вулкана. На угольной электростанции углекислый газ является одним из компонентов так называемого дымового газа – продукта сжигания угля.

Следовательно, на геотермальной станции поток CO2 намного более концентрированный и более чистый. Это делает его использование проще и, следовательно, дешевле. На угольной электростанции вам необходимо сначала отделить CO2 от других компонентов дымового газа, а затем переработать его в метанол, что значительно удорожает процесс.

 

Новое авто от Koeniggseg уже ездит на метаноле

А тем временем, издание Verge пишет, что гибрид Gemera Koeniggseg уже работает на “возобновляемом спиртовом топливе”. Издание назвало Gemera “самым безумно странным гибридом в мире”, Его приводят в движение три электродвигателя и трехцилиндровый двигатель внутреннего сгорания, работающий на метаноле.

Сам Koeniggseg называет двигатель внутреннего сгорания Gemera Tiny Friendly Giant (TFG). Он может похвастаться тем, что он имеет на 15-20% меньший расход топлива, чем типичный четырехцилиндровый двигатель, и более низкие выбросы при холодном запуске. Более того, автопроизводитель утверждает, что этот двигатель очищает воздух.

“При работе TFG на возобновляемом спиртовом топливе частицы практически не образуются. В нормальных условиях TFG потребляет и сжигает больше частиц из окружающего воздуха, чем производит, тем самым фактически очищая воздух”, – говорится в сообщении компании. :///

Автор:teknoblog