Главная>Новости>Экономика>Бизнес>Изменения налогообложения для ИП в Беларуси в 2021 году
Изменения налогообложения для ИП в Беларуси в 2021 году
Бизнес
13.03.2021
28
Изменения налогообложения для ИП в Беларуси в 2021 году

21 января Комитет государственного контроля Беларуси направил предложения по улучшению системы налогообложения индивидуальных предпринимателей. Судя по планируемым изменениям, мелкий бизнес живет прямо-таки на широкую ногу, так как среди “улучшений” в основном только повышение налогов. Далее подробно изучим опубликованный документ, чтобы понять, чего от них ожидает ведомство.

Пункт первый: плавная отмена единого налога

Данную меру планируется вводить постепенно, а в качестве альтернативного варианта предлагается переход малого бизнеса на упрощенную систему начисления налогов с учетом вида работы компаний, расходов на производство, а также товарооборота. На сегодняшний день установлены ставки в 3 и 5%.

В первую очередь ввести нововведения планируется для наиболее доходных предприятий, что занимаются:

  • сборкой мебели;
  • строительными работами;
  • предоставлением жилищно-коммунальных услуг.

В качестве примера ведомство приводит индивидуальных предпринимателей, которые занимаются обслуживанием домофонных систем и предоставлением жилищно-коммунальных услуг. Данные виды деятельности предполагают быстрое обогащение при низких затратах на материалы и налоги. КГК также привел собственные расчеты затрат на оказание данных услуг. По мнению ведомства они составляют от 1% до 10% от выручки, что обеспечивает рентабельность предприятия в 60-70%.

Вместе с этим планируется увеличить ставки по налогам при упрощенной системе налогообложения до уровня подоходного налога до 13% для индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по управлению бизнесом, маркетингу и рекламе, консультациям, аудиту, бухгалтерии и другим схожим направлениям. Аргументируется предложение тем, что плательщики налогов, оказывая подобные услуги, не несут серьезных затрат на делопроизводство.

Инициаторы документа уверены, что такие меры позволят сократить заинтересованность у предпринимателей в открытии подобного бизнеса, поспособствует переходу предпринимателей на работу в штат других более крупных компаний с уплатой налогов в фонд соцзащиты, а также сократит рентабельность вывода активов через ИП по разовым договорам вместо уплаты традиционной заработной платы.

Так, например, ведомство утверждает, что одними из наиболее распространенных форм вывода денежных средств коммерческими организациями являются завышенные зарплаты индивидуальных предпринимателей, выплаты по арендам или переводы по договорам по беспроцентным займам. Таким образом ведомство фактически заявляет, что большинство индивидуальных предпринимателей умышленно используют собственные компании для отмыва особо крупных средств.

Пункт второй: сокращение затрат

Комитет государственного контроля уверен, что необходимо ввести изменение интерпретации некоторых расходов компаний. Так, например, индивидуальные предприниматели, в случае принятия документа, не смогут относить к затратам относящимся к налогообложению стоимость услуг других физических лиц или компаний. Среди них указаны услуги бухгалтеров, а также работа компаний, владельцы которых косвенно или напрямую связаны родственными связями.

Помимо прочего ведомство планирует установить нормы расходов, которые можно будет классифицировать в качестве аренды авто за использование собственных автомобилей и другого имущества.

Создатели документа настаивают, что физические лица, которые являются учредителями компаний, бухгалтерами или другими сотрудниками нередко создают отдельные юридические лица для минимизации налоговых затрат. В качестве примера приведен следующий пример.

Некое юридическое лицо, назовем его X, оказывает жилищно-коммунальные услуги гражданам, которые проживают в определенном секторе. Руководство данной компании, например, регистрирует себя в качестве индивидуального предпринимателя и начинает оказывать некие услуги гражданам. Например, обслуживание домофонных систем или систем видеонаблюдения в многоквартирных комплексах, которые обслуживает юридическое лицо X. Ведомство заостряет внимание на том, что прежде эти функции выполняла как раз-таки компания X на условиях общей системы налогообложения.

Индивидуальный предприниматель в свою очередь уплачивает единый налог в 3-5%. Его личные доходы при этой форме оформления превышают в 2,7 раза те, которые получала бы компания X. Эта схема позволяет им зарабатывать в общей сложности порядка 4,7-5,0 тысяч белорусских рублей ежемесячно.

Пункт третий: сокращение наличного денежного оборота

Этот вопрос давно остро стоит во многих странах. Комитет уверен, что доля наличных операций в Беларуси остается слишком высокой. По их подсчетам она достигает более чем 40%. В то время как в Евросоюзе этот показатель составляет 5-20%, а в Швеции — только 3-5%. Безналичные транзакции позволяют правительствам контролировать денежные потоки и бороться с коррупцией.

Данную проблему комитет планирует решить с помощью разработки отдельной программы организационных и экономических мер по кардинальному повышению доли безналичных расчетов за товары между физическими лицами и предпринимателями.

Среди предложенных мер рассматриваются такие как запрет на оплату товаров и услуг наличными в некоторых отраслях, а также внедрение отдельных экономических стимулов, делающих невыгодными подобные расчеты. Например, введение комиссий за обслуживание кассовых аппаратов или запрет на предоставление скидок при оплате наличными. Ведомство уверено, что это поможет предупредить возможные правонарушения.

Еще одно предложение — ввести дополнительную плату в размере 13% от наличных средств, которые индивидуальные предприниматели будут снимать со своих счетов сверх установленных норм. То есть, если норма будет установлена в размере 2500 белорусских рублей, предприниматели должны будут уплачивать дополнительные взносы со средств обналиченных сверх нормы. Данные средства планируется перечислять в бюджет государства.

Пункт четвертый: ФСЗН

Здесь нам придется вернуться к первому пункту, в котором мы рассматривали пример искусственного завышения зарплат предпринимателей или заключения фиктивных договоров с целью отмывания денежных средств. Чтобы избежать последствий данного явления ведомство предлагает повысить размер выплат в ФСЗН на некоторые виды деятельности.

На сегодняшний день предприниматели уплачивают данный налог согласно уровню полученного заработка предприятия по результатам финансового года, но не менее размера минимальной заработной платы, установленной законодательством.

При этом нагрузка по налогообложению у индивидуальных предпринимателей и других юридических лиц серьезно отличается, что вызывает дисбаланс в условиях.

В качестве примера ведомство приводит выплаты по Могилевской области, где на 2019 год действовало 13325 индивидуальных предпринимателей. Тем временем лишь 22 из них уплатили суммы превышающие минимальный уровень.

И вновь разработчики документа настаивают на низких затратах многих видов деятельности, что обеспечивает куда большую рентабельность предприятия.

Пункт пятый: ужесточение ответственности

Данный пункт будет дорабатывать Национальный центр законодательства и правовых исследований, однако, и здесь Комитет государственного контроля внес свои предложения по поводу санкций для недобросовестных налогоплательщиков. Данные меры должны будут усилить ответственность за нарушения в налоговой сфере, которые учтены в подготовленном проекте Закона Республики Беларусь “Об изменении Уголовного кодекса РБ”. Среди предложений указаны следующие:

  • разделить ответственность за преступления между самими предпринимателями и другими физическими лицами в зависимости от сумм нанесенного государству ущерба;
  • ввести единую санкцию за правонарушения, связанные с возмещением НДС с помощью “злоупотребления доверием” контролирующих ведомств;
  • установить уголовную ответственность за совершение умышленных действий по уклонению от уплаты обязательных платежей в бюджет ввиду того, что административные наказания не дают должного результата;
  • ввести уголовную ответственность за выплату заработной платы сотрудникам “в конвертах”.
Автор:Елена